Вебстудия МоскалюковА :: ООО "Интернет-информация-бизнес"

Информационный центр

Заказать услугу
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уважаемые вебмастера, владельцы сайтов и администраторы доменов (именно вы чаще других попадаете "под раздачу"), помните, что каждая фотография, размещенная в интернет, имеет автора.

А автор фотографии имеет 100-процентную возможность принудительно (через суд) получить с вас от 10000 рублей + судебные издержки в случае публикации в интернет его фотографии без его разрешения.

✅ Согласно статьи 1259 ГК РФ, фотография является объектом авторского права. Причем для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

✅ Любая фотография сделанная человеком (а не камерой видеонаблюдения, к примеру) признается созданной творческим трудом и доказать обратное фактически невозможно.

✅ Автором фотографии считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения либо иным образом, если не доказано иное. Настоящий автор фотографии всегда и легко докажет авторство.

✅ Статья 1300 ГК РФ прямо запрещает удаление или изменение без разрешения автора или иного правообладателя информации об авторском праве. Также запрещается  воспроизведение, распространение, импорт в целях распространения, публичное исполнение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения произведений, в отношении которых без разрешения автора или иного правообладателя была удалена или изменена информация об авторском праве.

✅ Автор фотографии имеет право ее публиковать, где хочет, и когда хочет, но это не означает, что он дает право на публикацию своей фотографии другим лицам.

✅ В некоторых ситуациях (ст. 1273, ст. 1274, ст. 1275 ГК РФ) допускается использование фотографий без разрешения автора, но это не ваш случай.

✅ Статья 1276 ГК РФ разрешает свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения. Но вот беда, интернет не признается «местом, открытым для свободного посещения».

✅ Что может запросить (и получить) автор фотографии, в случае ее использования без его разрешения, изложено в статье 1301 ГК РФ. Как отмечалось выше, это от 10000 рублей за каждый случай использования фотографии с издержками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг и отзывы

 

Новые комментарии