Андрей Москалюков +7(978)731-66-80 aminfo@ya.ru
Продажа недвижимости Евпатории и Западного Крыма
Разработка и сопровождение веб сайтов
 
 
 

Инвестирование в недвижимость может быть выгодным и перспективным вариантом при условии, если объект вложения финансов выбран правильно. Согласитесь, что покупка развалившегося сарая в чистом поле без подъездных путей в 20 километрах от ближайшего населенного пункта, это выброшенные деньги. И на этом примере мы упираемся в главный критерии выбора недвижки, в её ликвидность.

➡️ Ликвидность в данном случае это возможность продать объект за определенную цену. Критерий не поддается точной оценке, это достаточно эмпирическое представление о возможности продажи чего либо. Кстати, на Авито, в объявлениях о продаже квартир, бывает зеленая метка «Рыночная цена. Похожие продаются за столько же». Это не что иное, как представление классифайда о ликвидности объекта.

➡️ Кроме ликвидности, нужно оценивать риски. Например, не стоит покупать квартиру в аварийном доме или земельный #участок в предполагаемой зоной отчуждения земель в связи со строительством новой федеральной трассы. 

➡️ Конечно, есть и другие факторы: состояние рынка, экономическая ситуация в стране, политическая стабильность и прочее.

Жилье всегда будет пользоваться спросом, особенно если оно расположено в хорошем районе с развитой инфраструктурой. Так что наиболее популярным способом инвестирования в #недвижимость назову покупку апартаментов и квартир небольшой площади. Спросом пользуются 2-х, 1-но комнатные и студии. А какой рынок выбрать, первичный или вторичный, зависит как от целей и личных предпочтений, так и от других факторов.

Покупка жилья по нынешним меркам, это примерно от пяти миллионов, а если таких средств нет? Может помочь ипотека с последующей сдачей квартиры в аренду. Однако, ипотека с господдержкой и семейная ипотека закончатся 1 июля 2024 года (хотя семейная  возможно будет продлена еще на 6 лет), так что с этим вариантом можно пролететь. 

Перенесем свое внимание на земельные участки (о землях уже писалось ранее). Здесь имеется значительный разброс в ценах от 100 тысяч и выше. Самой дорогой землей будет ИЖС, далее ведение садоводства и ЛПХ на приусадебных участках, венчает список ЛПХ на полевых участках. В земли с другими видами разрешенного использования я бы не вкладывался (а как вы считаете?).

Инвестирование в недвижку, это игра в долгую, в том числе для оптимизации налогов и окупаемости. Перед принятием решения необходимо провести тщательный анализ предполагаемого объекта покупки и оценить возможные риски. Также стоит обратиться к специалисту по недвижимости для получения дополнительной информации и советов.

Комментарии (0)
No ratings yet. Be the first to rate!
Здесь пока не размещено никаких комментариев
Оставляйте свои комментарии
Публикация в качестве гостя
×
Оцените этот пост:
Suggested Locations