Андрей Москалюков +7(978)731-66-80 aminfo@ya.ru
Продажа недвижимости Евпатории и Западного Крыма
Разработка и сопровождение веб сайтов
 
 
 

Если вы планируете продать долю в праве общей собственности (в квартире, доме или другой недвижимости), важно знать, как это сделать безопасно и в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Напомню, что другие участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки доли (согласно пункту 1 статьи 250 Гражданского кодекса РФ). 

❗️Поэтому, перед сделкой по продаже доли, необходимо уведомить остальных собственников долей о вашем намерении продать свою долю. 

Это делается путем направления письменного уведомления каждому из них (согласно пункту 2 статьи 250 Гражданского кодекса РФ). Уведомление должно содержать информацию о том, что вы собираетесь продать и по какой цене. Собственники долей должны получить #уведомление за месяц до планируемой даты #продажи вашей доли.

❗️В течение месяца они должны принять решение о покупке вашей доли на предложенных вами условиях. Если же ответа не последовало или был получен отказ от покупки на ваших условиях, вы можете продать долю любому третьему лицу. 

🤔 Однако, если кто-то из собственников выразил желание купить долю, но не на ваших условиях, #продажа может быть осуществлена только после получения официального отказа от всех остальных участников долевой собственности.

Процесс можно ускорить, собрав отказы от покупки вашей доли со всех долевых собственников. Это позволит начать продажу сразу после получения отказов.

Сделки по продаже доли достаточно сложные, оформляются только через нотариуса, поэтому лучше не рисковать и обратиться к специалисту для подготовки и сопровождения сделки по продаже доли, а я всегда помогу разобраться со всеми тонкостями процесса.

Еще интересная информация здесь: https://t.me/aminfo

Комментарии (0)
No ratings yet. Be the first to rate!
Здесь пока не размещено никаких комментариев
Оставляйте свои комментарии
Публикация в качестве гостя
×
Оцените этот пост:
Suggested Locations